Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Музеи ЧР включат в туристические маршруты


Музеи ЧР включат в туристические маршруты

Гостей так же будут знакомить с особенностями национальной культуры чеченцев, сообщает Минкультуры республики.

«В связи с тем, что Глава ЧР Р.А. Кадыров 2020 год объявил Годом туризма в Чеченской Республике, особое внимание в этом году будет уделено деятельности государственных и муниципальных музеев . Музейные учреждения включаются в туристические маршруты», - заявил министр культуры Хож-Бауди Дааев. Он поручил усилить работу музейных учреждений, создавать дополнительные экспозиции и реализовать проекты, которые позволят гостям ближе ознакомиться с особенностями национальной культуры чеченского народа.

В конце прошлого года в Чечне открылся туристический маршрут по местам пребывания Льва Толстого на Кавказе. Почетными гостями на церемонии открытия стали праправнук Л.Н. Толстого, советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой и директор музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая.

 Маршрут разработала туристическая компания «Беной Травел» и включает посещение станицы Старогладовская, Толстой-Юрта, памятных исторических мест в городе Грозном, в которых побывал сам великий писатель в период своего пребывания в Чечне с 1851 по 1854 годы.

В республике кроме музея Лермонтова функционируют Национальный музей, Государственная галерея им. А.А Кадырова, Литературный музей М.Ю. Лермонтова, Махкетинский краеведеческий музей, Литературно-мемориальный музей А.Мамакаева.


Новости по теме: