Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Туристические объекты ЧР будут рекламировать на общественном транспорте


Туристические объекты ЧР будут рекламировать на общественном транспорте

Об этом стало известно в ходе встречи министра транспорта и связи ЧР Рамзана Черхигова с руководителем министерства ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым.

В ходе встречи обсудили также ряд направлений, касающихся транспорта и связи которые должны значительно улучшить туристическую привлекательность ЧР.

В их числе, приведение в соответствие с мировыми стандартами объектов транспортной инфраструктуры. В этой связи, будет создана рабочая группа, которая в ближайшее время проведет анализ ситуации для создания комфортных условий пассажирам наземного, воздушного и железнодорожного транспорта.

Рамзан Черхигов рассказал Муслиму Байтазиеву о планах строительства инфраструктуры связи в горных районах республики, в том числе на туристических объектах.

«Действующие в регионе операторы связи довольно активными темпами ведут работу по установке базовых станций в горах ЧР, однако, на некоторых объектах нет сотовой связи или ее качество нужно улучшить. Данный вопрос будет прорабатываться с операторами», - написал Рамзан Черхигов на своей странице в instagram.

В ходе встречи Муслим Байтазиев также сообщил о планах по реализации в республике проекта Фонда «Посети Кавказ» по созданию внутренних автобусных маршрутов на курортные объекты ЧР.

«Данный фактор позволит увеличить количество внутренних туристов. И наконец, я с радостью принял предложение коллеги начать рекламную компанию на общественном транспорте и в международном аэропорту г. Грозный. Надеюсь, что реализация данных проектов позволит значительно развить туризм в ЧР!»,- подытожил министр транспорта и связи ЧР.


Новости по теме: