Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Чеченской Республике будет реализован пилотный проект развития ИЖС


В Чеченской Республике будет реализован пилотный проект развития ИЖС

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Якутия, Чеченская Республика, Башкирия, Алтайский край и Тульская область присоединятся в 2020 году к пилотному проекту развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Стасишин отметил, что развитие индивидуального жилищного строительства станет одним из основных направлений работы министерства в 2020 году. «Сейчас большинство частных домов люди строят своими руками или с привлечением частных бригад. В этой сфере должны появиться застройщики, которые, как и для многоквартирных домов, будут открывать эскроу-счета. Это нужно для того, чтобы люди, которые принимают решение жить в индивидуальном доме, могли получить ипотеку по такой же ставке, как и люди, которые покупают квартиру в ипотеку в многоквартирном многоэтажном доме», - пояснил замминистра.

В 2020 году Минстрой также займется распространением на ИЖС всех существующих программ поддержки, в том числе выплат по 450 тыс. рублей многодетным семьям для погашения жилищного кредита и ипотеки под 6% для семей с детьми.


Новости по теме: