Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Чечне откроется коворкинг-центр "Точка кипения"


В Чечне откроется коворкинг-центр "Точка кипения"

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Министра науки и высшего образования Михаила Котюкова.

Он отметил, что все больше людей хотят получить дополнительные навыки и компетенции, поэтому университеты должны принимать активное участие в запуске новых моделей обучения. Их и будут тестировать в "Точках кипения", которые на своей площадке объединят представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. В них студенты смогут приобрести новые профессиональные навыки, а вузы - обменяться лучшими образовательными практиками. 

"В "Точках кипения" наши студенты смогут получать индивидуальные рекомендации по дальнейшему развитию, не покидая свои регионы, ведь сегодня "Точки кипения" открываются еще в 41 университете России", - сказал Котюков, добавив, что на сегодняшний день в России уже работают 28 таких центров.

Глава Минобрнауки также обратил внимание на то, что из 41 вуза, в которых открываются "Точки кипения", только четыре находятся в Москве, а остальные - в регионах: в частности, в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Кировской, Нижегородской областях, Чечне и других.

Создание таких площадок, уверен министр, позволит университетам превратиться в настоящие центры городской и региональной агломерации, которые будут задавать новые стандарты формирования городской среды, системы инноваций, технологий и досуга талантливой молодежи.

Новости по теме: