Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Строительство международного университета в Грозном близится к завершению


Строительство международного университета в Грозном близится к завершению

Вопросы развития нового вуза обсудили Председатель правительства Чечни Муслим Хучиев и глава компании-инвестора «Emaar Properties» Мохаммед Али Алаббари с министром науки и высшего образования РФ М.М. Котюковым.

«Совместно с Министерством науки и высшего образования РФ решается вопрос развития кампуса в рамках функционирования высших учебных заведений ЧР», - написал Хучиев на своей станице в Instagram.

Он подчеркнул, что инвестиционный проект компании «Emaar Properties» реализуется при всесторонней поддержке Главы Республики Рамзана Кадырова.

Строительство международного кампуса началось в конце 2015 года в Ленинском районе Грозного. На церемонии начала строительства Рамзан Кадыров заявил, что поставлена задача, со временем, вывести этот вуз в первую десятку университетов мира.

Грозненский международный университет (ГМУ) рассчитан на 4 тысячи студентов.

Предполагается создать четыре факультета: архитектурный, предпринимательской деятельности и менеджмента, инженерный и информационных технологий. Кроме того, в университете будет работать центр изучения английского языка. Преподавательский состав будет интернациональным из ведущих представителей российской и мировой науки и образования.

В состав кампуса войдут три учебных корпуса, мужское и женское общежития, столовая, медицинский пункт, спортивно-досуговый центр с бассейном, фитнесом и СПА, актовый зал, спортивные площадки на открытом воздухе, кафе и магазины. Таким образом, в ГМУ будут созданы все условия для учебы, занятий спортом, работы и отдыха студентов и преподавателей. Отдельное внимание уделено созданию безбарьерной среды для инвалидов. Все объекты университета оснащены средствами доступности для маломобильных групп населения, включая общежития, на первых этажах которых будут комнаты для людей с ограниченными возможностями.

Компания-инвестор проекта «Emaar Properties» известна тем, что построила в свое время два крупнейших здания в мире – высотный комплекс "Бурдж Халифа" и торгово-развлекательный центр "Дубай Молл" в ОАЭ. 


Новости по теме: