Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В школах Чечни начнут преподавать китайский язык


В школах Чечни начнут преподавать китайский язык

Для начала он вводится в нескольких грозненских школах – Лингвистической школе им. Ю. Дешериева, гимназии №14 и Грозненском центре образования им. Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Для популяризации китайского языка в республику приглашены преподаватели китайского языка, проходившие стажировку в Китае. Таисия Буракова и Анастасия Федосеева будут преподавать ГБОУ «Лингвистическая школа им. Ю.Д. Дешериева», в гимназии №14 и Грозненском Центре образования им. Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - рассказал министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов.

 По его словам, педагоги планируют так же познакомить учащихся 6-7 классов с культурой, традициями и бытом Китая и научить искусству китайской живописи и каллиграфии.

Министр напомнил, что в 2019 году выпускники имели возможность выбрать ЕГЭ по иностранному не из четырех, а из пяти языков, пятым из которых стал китайский, после английского, французского, немецкого и испанского.

Байханов подчеркнул, что число российских школ, в которых вводят эту дисциплину, стремительно растет.

«Это обусловлено рядом политических и экономических факторов: китайская экономика занимает лидирующие позиции в мире, между Россией и Китаем установились крепкие дружеские отношения, китайский язык на первом месте по количеству говорящих на нем жителей планеты. По мнению учителей китайского языка, его изучение развивает у детей зрительно-слуховое восприятие, образно-ассоциативное мышление, слух и почерк», - отметил министр.


Новости по теме: