Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Чечне состоялось открытие IX Международного турнира по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова


В Чечне состоялось открытие IX Международного турнира по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и заместитель министра спорта России Марина Томилова.

Для участия в турнире в Грозном собрались 250 спортсменов из России и еще 6 стран. Всего представлено около 20 команд.

«С каждым годом расширяется география участников соревнования. За короткое время турнир зарекомендовал себя как один из престижных среди состязаний по дзюдо. В турнире принимают участие более 60 дзюдоистов из Чеченского Республиканского спортивного клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова. Воспитанники его школы всегда становятся победителями и призёрами чемпионатов мира, Европы, международных первенств», - написал Глава Республики на своей странице в ВКонтакте.

Во время церемонии открытия президент клуба «Эдельвейс» и Федерации дзюдо СКФО Амрудди Эдильгириев вручил Рамзану Кадырову и Марине Томиловой памятные кубки.

«Было приятно слышать от наших гостей, что Чеченская Республика по условиям для развития физической культуры и спорта является успешным регионом в России. У нас действительно построены современные стадионы, открыты Дворцы спорта, открыты спортивные школы и клубы. Этому направлению мы всегда будем уделять большое внимание», - заверил Рамзан Кадыров.

Глава региона пожелал участникам турнира ярких поединков и удачи. Он также выразил уверенность, что по традиции успешно выступят представители спортивного клуба по дзюдо "Эдельвейс". Поединки в рамках турнира будут проходить в грозненском спорткомплексе "Олимпийск" с 21 по 22 сентября.  

Рамзан Кадыров выразил признательность Президенту Федерации дзюдо ЧР Исе Тумхаджиеву за отличную подготовку турнира.


Новости по теме: