Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Чечне разоблачили «колдунов»


В Чечне разоблачили «колдунов»

В Урус-Мартановском районе задержали несколько человек, занимавшихся шарлатанством. За денежное вознаграждение они обещали избавить своих клиентов от проблем, навести порчу на недоброжелателей и помочь в карьере.

В доме мошенников нашли землю с кладбища, воду, которой омыли труп, животный жир, замки. Все это – реквизит, при помощи которого мошенники обманывали людей.

Жительница Урус-Мартановского района Зина Чакаева занимается «колдовством» больше 30 лет. Ее клиенты слепо верили в то, что заговоренные ею предметы принесут покой в дом, а талисманы волшебным образом уберегут от всех бед.

Зина Чакаева прибегала к самым изощренным методам сихра – то есть колдовства. Многие из ее методик приводят в ужас даже богословов, занимающихся этой проблемой, которая, на удивление, все еще актуальна в нашем обществе.

На первый взгляд эта история может показаться чем-то из разряда фантастики, но существование джиннов, возможность контактировать и причинять вред другим с их помощью - неоспоримая в исламе истина.

Помимо потусторонних слуг, у женщины были приспешники и среди людей. Один из них – муж Чакаевой. За годы брака супруги не нажили ни детей, ни богатства. Как ни странно, но благополучия в собственном доме не наколдовали. Все - людям. Доверчивым, наивным, которых легко обмануть. 

Попытать счастья для себя и дочери у ведьмы решила Сапият Бисултанова. Не получив ожидаемого результата, обратилась к другой целительнице тоже из этого района. Женщине посоветовали принести жертву джиннам. Однако и закопанные на заднем дворе куры не принесли ей обещанных богатств, здоровья и успеха в личной жизни дочери. 

При всей просветительской работе, которая ведется в регионе, удивительно то, что находятся люди, которые верят в возможность предсказать или изменить будущее.

В Исламе четко сказано о предопределении и силе дуа - мольбы ко Всевышнему. Духовенство усиливает работу и взаимодействие с правоохранителями. Следственным органам еще предстоит разобраться, сколько людей пострадало от мошенников.


Новости по теме: