Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В ТРЦ «Гранд Парк» мошенники пытаются выдать себя за сотрудников МЧС


В ТРЦ «Гранд Парк» мошенники пытаются выдать себя за сотрудников МЧС

После пожара в ТРЦ «Гранд Парк» бизнесменам начали поступать звонки от мошенников, представляющихся сотрудниками МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЧР.

Мошенники предлагают бизнесменам откупиться дорогими подарками, чтобы таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия. Зачастую аферисты называют себя именами настоящих сотрудников чрезвычайного ведомства и пытаются манипулировать своими «жертвами», запугивая их штрафами и различными санкциями. В качестве «решения вопроса» преступники предлагают пополнить баланс телефона, либо отправить деньги на банковскую карту. 

В ведомстве напоминает гражданам о том, что МЧС России является государственной организацией, которая не занимается предпринимательством. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан. Главное управление МЧС России по Чеченской Республике просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками. Обо всех известных вам фактах телефонного мошенничества просим сообщать в правоохранительные органы.

Новости по теме: