Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Панорамобиль «Яндекса» создаёт виртуальную карту Чечни


Панорамобиль «Яндекса» создаёт виртуальную карту Чечни

Об этом сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев

На сегодняшний день, совместно с Министерством Чеченской Республики по туризму сделана панорамная съемка Грозного, Аргуна, Шали, с.Никарой, Цой-Педе (Город Мертвых), Ведучи Итум-Калинского района, а также СТК Кезеной-Ам, с.Хой и Харкарой Веденского района.  

«Уже совсем скоро мы сможем увидеть сделанные панорамные снимки в сервисе Яндекс.Карты и виртуально передвигаться по улицам городов и архитектурным объектам культурного наследия Чеченской Республики. У жителей России и стран зарубежья появится возможность виртуально посещать республику и определять для себя понравившиеся локации, которые они смогут посетить в ходе своей поездки в регион. Мы отобрали для панорамных съёмок одни из самых красивейших мест, от посещения которых ни один гость республики не остается равнодушным», - отметил министр.

Панорамомобиль (или яндексмобиль) — специально оборудованный автомобиль для съёмок фото-панорам улиц. На крышу машины, оснащённой GPS, устанавливается специальное устройство с четырьмя зеркальными камерами с разрешением не менее 10 мегапикселей и широкоугольным объективом. Машина на низкой скорости от 20 до 60 км/ч двигается по намеченному маршруту, и через каждые 20—50 метров все фотокамеры одновременно делают снимки — поэтому на панорамах можно смотреть в любом направлении.

Новости по теме: