Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Александр Калягин предложил проводить в Чечне международный театральный фестиваль


 Александр Калягин предложил проводить в Чечне международный театральный фестиваль

Председатель Союза театральных деятелей России считает, что его можно организовывать на постоянной основе в столице республики.

«Я думаю, что хорошо бы сделать постоянный международный фестиваль театральный, приглашать из других стран. Да пускай смотрят, простите меня, ну просто есть, чем гордиться у вас. Чеченцы не только храбрый народ, но и культурный, они все могут», - заявил Калягин на встрече с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Глава Чечни отметил роль культуры в жизни и воспитании народа, нации.

« Есть еще один вопрос, который меня волнует. Он должен решаться при участии всех нас. Нельзя дать неправильным людям использовать нашу молодёжь. Нужно ее беречь от современных фальшивых ценностей. Мы видим их в некоторых странах, в которых сплошной разврат и наркомания считаются нормальным явлением. Если у нас заберут культуру, то и патриотизма не будет. А кто тогда будет защищать Родину? Никто. Мы потеряем ее в последующем», - подчеркнул Кадыров.

 Он призвал театральных деятелей пропагандировать своим творчеством духовные ценности.

«Делайте побольше так, чтобы народные ценности не искажали, а сохраняли. Когда пропагандируют негативные направления, бывает очень обидно. Такого среди наших народов – русских, татар, чеченцев никогда не было. Это такая моя большая просьба, как от гражданина этой великой страны», - заключил Кадыров. .


Новости по теме: