Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Грозный прибыл Александр Калягин


В Грозный прибыл Александр Калягин

Председатель Союза театральных деятелей России, народный артист Российской Федерации Александр Калягин прибыл в Грозный.

В аэропорту его встречали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и директор Первого Всероссийского фестиваля национальных театров "Федерация", народная артистка ЧР Хава Ахмадова.  

В Чеченскую Республику Александр Калягин прибыл в связи с проведением фестиваля «Федерация», в рамках которого в Грозном с 15 по 18 сентября проходит Северо-Кавказский театральный форум «Российский театр – ХХI век. Новый взгляд». 

Программа первого дня визита председателя СТД России в ЧР включает в себя экскурсию по достопримечательностям республики – Грозного, Аргуна и Шали. Планируется посещение Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова и возложение цветов к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также просмотр спектакля «Камалил Башир» Лакского музыкально-драматического театра им. Э.Капиева Республики Дагестан в здании Государственного русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.   

Напомним, что проходящий в столице Чеченской Республики Фестиваль является проектом СТД РФ, поддержанный Министерством культуры России. 

Новости по теме: