Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Грозном встретили детей, вывезенных накануне из Сирии


В Грозном встретили детей, вывезенных накануне из Сирии

Это итог кропотливой работы дипломатов, силовиков, людей на местах – большая спасательная миссия, которую инициировал Рамзан Кадыров.

Из аэропорта ребят сразу же повезли домой в село Виноградное. Родственники не скрывают слез. Дети наконец-то вернулись. Две девочки и один мальчик. Сейчас им предстоит длительная реабилитация.

Четыре с половиной года назад девочки с матерью Айсуле Хамисбиевой поехали отдыхать в Турцию. Там под давлением родственников матери вся семья перебралась в Сирию. Россиянке, которая забрала с собой детей, удалось добраться до иракского Мосула. Позже Хамисбиева решила сбежать вместе с детьми, но забрала с собой только троих — старшая дочь, пятнадцатилетняя Альбина осталась в Мосуле. О ее судьбе родственникам больше ничего не известно.

Пройдя нелегкие испытания, женщина с детьми оказалась в Дамаске. Там она прожила целый год до тех, пор, пока их не нашли.

Родственники благодарны Рамзану Кадырову за огромную работу, в результате которой их дети вернулись домой в свою семью. Сейчас их задача обеспечить им адаптацию на Родине.

Для этих детей страшные события, пережитые в Сирии, остались позади. Сегодня они в окружении бабушки, дедушки, многочисленных родственников, которые помогут им забыть весь тот ужас.

Новости по теме: