Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Минздрав ЧР: в республике наблюдается низкий охват детей вакцинацией против полиомиелита


Минздрав ЧР: в республике наблюдается низкий охват детей вакцинацией против полиомиелита

Проблему иммунизации детей против полиомиелита обсудили главы министерств здравоохранения, образования и науки Чечни, Комитета дошкольного образования и региональных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора .

Постановление главного санитарного врача ЧР предписывает не допускать детей, не получивших весь комплекс вакцинации против полиомиелита, к образовательному процессу в школьных и дошкольных учреждениях

«Это вынужденная мера, призванная защитить наших детей от такого коварного заболевания, как полиомиелит. Вакцинация является важным этапом профилактики инфекционных заболеваний, и организовать полноценный процесс ее проведения – наш профессиональный долг», - отметил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

Он подчеркнул, что по итогам встречи принято решение вести разъяснительную работу среди населения с привлечением руководителей образовательных организаций, а также администраций районов.

Как ранее сообщал Минздрав Чечни, «подчищающая» иммунизация проводится в республике с 1 июля по 28 сентября, в три тура. Планируется охватить детей, которые своевременно не получили прививку, согласно национальному календарю. Регламентируемые показатели – 95 % от общего детского населения, в это число входят дети от 3 месяцев до 15 лет.


Новости по теме: