Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Рамзан Кадыров:Мы бесконечно благодарны Владимиру Путину за всё, что он сделал и делает для Чечни


Рамзан Кадыров:Мы бесконечно благодарны Владимиру Путину за всё, что он сделал и делает для Чечни

Двадцать лет назад Владимир Путин возглавил Правительство РФ. Прошедшие годы ознаменовались грандиозными достижениями. Об этом Глава Чеченской Республики напомнил в своем telegram-канале.

«Глубокий экономический и политическом кризис, разгул бандитизма и терроризма, социальные проблемы, угроза целостности и независимости – таковы были реалии того времени. Россия находилась на краю пропасти. Как сильный, волевой лидер и настоящий патриот Отечества, Владимир Владимирович поднял Россию с колен, восстановил её авторитет, повёл по пути демократических реформ, добился социально-политических преобразований. За это время достигнуты масштабные успехи во всех сферах. Президент Путин стал поистине знаковой фигурой в истории чеченского народа. У нас в Чечне не было школ, больниц, дорог, вся социальная сфера находилась в полном упадке. Безработица носила поголовный характер. Свирепствовал международный терроризм. При полной поддержке Владимира Владимировича наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объявил войну этому злу, положил начало возрождению разрушенных городов и районов, задал курс на устойчивое социально- экономическое развитие», - написал он. 

Руководитель региона отметил, что эти начинания увенчались великими достижениями, которые удивили весь мир. Сегодня Чечня, это один из самых безопасных, благополучных и развивающихся субъектов России. Построены современные объекты, великолепные мечети, ВУЗы, колледжи, заработали новые цеха и фабрики, созданы рабочие места, а уровень безработицы составляет не более восьми процентов.

«В Чечне реализуются порядка 500 инвестиционных проектов на сумму, превышающую сотни млрд рублей. Только за последние годы за счёт привлечённых инвестиций построены "Грозный-Сити", "Гудермес-Сити", "Аргун-Сити", «Шали-Сити», многие заводы, введена в строй первая за полвека ТЭС. В Шали появилась самая большая мечеть в Европе. Расширяются туркомплексы "Ведучи", "Кезеной-Ам", "Грозненское море". Мы бесконечно благодарны Владимиру Путину за всё, что он сделал и продолжает делать для Чечни. Я желаю нашему Президенту долгих лет жизни, новых успехов и достижений на пути возрождения Великой России», - заключил Глава Чечни.

Новости по теме: