Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Самый молодой фермер России подготовила для праздника Ид аль-Фитр 19 бычков


Самый молодой фермер России подготовила для праздника Ид аль-Фитр 19 бычков

Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в ВК. Накануне он вместе с семьей побывал на ферме Хутмат Кадыровой.

«Самый молодой фермер России Хутмат Кадырова показала нам с Медни Мусаевной, а также детям каких успехов она добилась в животноводстве в своем подсобном хозяйстве. Здесь, в Ахмат-Юрте, у Хутмат две фермы, в которых находится дойное стадо. Это 153 коровы голштино-фризской породы. Есть и 38 телят возрастом до года. Можно сказать хороший результат, учитывая, что животноводством Хутмат занимается сравнительно недавно. Мы осмотрели, как содержится откормочное поголовье, ознакомились с заготовками на осенне-зимний период. Нам с Медни Мусаевной было очень приятно узнать, что Хутмат подготовила для праздника Курбан-Байрам девятнадцать бычков», - говорится в тексте.

Рамзан Кадыров отметил , что Хутмат ведёт фермерское хозяйство с большой ответственностью - все животные чистые, ухоженные, своевременно получают надлежащий рацион кормов. Самый молодой фермер страны не намерена останавливаться на достигнутом. Она планирует расширить фермерское хозяйство и увеличить поголовье.

«Мы также с мальчиками вместе совершили пешую прогулку по селу. Очень тепло пообщались с детворой. Приятно узнавать их новости, чем живут, интересуются, занимаются. Каникулы близятся к концу, поэтому дети стремятся больше играть, совершать экскурсии в лес, купаться в речке. Конечно, по вечерам гоняют футбол на местном стадионе», - написал Глава Чеченской Республики.


Новости по теме: