Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Рамзан Кадыров сделал дуа в священный для мусульман день Арафа


Рамзан Кадыров сделал дуа в священный для мусульман день Арафа

Соответствующую запись Глава Чеченской Республики разметил на своей странице в социальной сети «ВКонакте».

«О Господи, защити меня от зла моих грехов, от больших несчастий и загробных мук. Защити меня от унижающего меня нрава, от друга, приносящего мне вред, от надежд, отвлекающих меня от Тебя, и бедности, заставляющей забыть Тебя. Защити меня и от богатства, что может погубить меня! О Аллах, дай мне все, что Ты дал лучшим рабам Своим, и защити от того, за что Ты отвернешься от меня в Судный день. Умертви меня мусульманином и оживи мусульманином. Одари меня милостью Своей и защити от кары Своей, о Господи. Пока жив я, защити меня, как Ты защищаешь рабов Своих, а после смерти прости грехи мои и помилуй, о Аллах! О Аллах, если мне лучше жить, оставь меня живым, если же мне лучше умереть – умертви меня. Умертви же меня, о Аллах, не причастным к смуте (даджала). Забери душу мою в истинной вере с шахадой на губах и защити от смерти вне Ислама, защити от кары в могиле и от мирских несчастий и бед. Дай мне добро в обоих мирах, о Аллах, дай познать и полюбить Тебя, дай страх благоговейный перед Тобой», - написал он.   

Ранее руководитель региона напомнил, что день Арафа нужно провести в молитвах, добрых делах и обязательно прочитать одну тысячу раз Суру Аль-Ихлас (Къулху).

«Помоги поминать Тебя и следовать велениям Твоим. Дай силы оставить то, что Ты велел оставить. Защити от нелюбви к Тебе. Дай мне нрав, которым Ты будешь доволен, и знания, с которыми обращусь к Тебе. Мирские блага дай только дозволенные. Защити от поклонения другим, кроме Тебя, и дай силы прожить жизнь в поклонении. Прими деяния мои, очисти сердце от притворства и нрав от показного. Очисти язык мой от лжи, глаза от измены. Измену глаз и скрытое в сердце Ты знаешь, о Аллах! 0 Господи, я прошу у Тебя здоровья, веры, доверия, улучшения нрава, умения быть в ладу с людьми и согласия с предначертанной судьбой! О Господи, дай силы делать все, что Ты любишь, и отказаться от всего того, что Ты не любишь. Дай совершенное упование и сердечную тягу к Тебе. Способствуй в соблюдении сунны (поставленного пути) Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). О Аллах, Ты - Господь мой, и нет бога, истинного для поклонения кроме Тебя, Ты создал меня, а я -Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Тебе от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!», - заключил Глава Чечни.

Новости по теме: