Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В регионах Северного Кавказа ожидается аномальная жара


В регионах Северного Кавказа ожидается аномальная жара

Столбик термометра поднимется выше 38 градусов тепла в степных районах Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Северной Осетии и Дагестана. Об этом сообщает МЧС РФ.

В связи с экстремальной жарой в регионах объявлен высокий класс пожарной опасности. В отдельных районах субъектов уровень опасности оценивается как чрезвычайный.  

«С 10 по 12 августа 2019 года по низменным и местами по предгорным районам Республики Дагестан сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса», - говорится в сообщении МЧС по Дагестану.

Такая же температура прогнозируется в Моздокском районе Северной Осетии и в Кабардино-Балкарии (КБР). 10 августа в период с 13:00 до 18:00 мск в степных районах КБР ожидается сильная жара до 38 градусов.

Штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности актуально и для южной части Ставропольского края, там прогноз сделан на два дня. "10-11 августа на территории Советского и Георгиевского муниципальных образований существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 га (источник происшествий - чрезвычайная пожароопасность, пятый класс)", - отмечается в сообщении ставропольского ГУ МЧС.

Новости по теме: