Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Раскрылись подробности нашумевшей истории о «сбежавшей чеченской невесте»


Раскрылись подробности нашумевшей истории о «сбежавшей чеченской невесте»

Пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов и Помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев пообщались с молодой девушкой и ее мамой, узнали правду из первых уст.

Информацию о том, что Заира Сугаипова сбежала из дома, чтобы родственники не выдали ее насильно замуж, растиражировали десятки СМИ. Но достоверность статей и публикаций не подтвердилась. Сейчас девушка находится в Чечне, где в подробностях и по порядку она рассказала о случившемся.

На самом деле, Заира уходила из дома, вовсе не из-за причины, озвученной в СМИ и слово «насильно», которое писали в заголовках, никак к ней не относится. Девушка рассказывает, что была подписана на группу в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующую феминизм. Но администраторы сообщества отстаивали не права всех женщин, а рассказывали о кавказских девушках, чьи свободы якобы жестко ущемляли.

Заира прожила большую часть жизни в Москве и лишь изредка посещала Чечню, поэтому, как она сама отмечает, «к сожалению» поверила администраторам группы. Когда у девушки начались проблемы в университете, начитавшись историй, почувствовав себя угнетенной, она обратилась в кризисный центр для женщин и детей «Китеж». Адрес организации, как и десятков других центров подобного типа, был опубликован в той же группе «ВКонтакте».

Обращение девушки стало для псевдоправозащитников возможностью в очередной раз опорочить Чеченскую Республику. Они воспользовались историей Заиры, выдумали «сказку» и тем самым привлекли внимание всей страны.


Новости по теме: