Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Чечня и французский регион Нормандия договорились сотрудничать в спорте и туризме


Чечня и французский регион Нормандия договорились сотрудничать в спорте и туризме

Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и директор регионального комитета по туризму Нормандии Мишель Додс обсудили в ходе встречи совместные проекты.

В рабочей встрече участвовали президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев и генеральный директор ассоциации «Нормандия морская» Дельфин Лефрансуа, сообщил Байтазиев на своей странице в Instagram.

 "Обсудили проекты по обмену юными спортсменами и обучению ребят из Чеченской Республики в яхтенных школах Нормандии... было решено, что Чеченская республика и Нормандия должны стать регионами-побратимами, и развивать совместные проекты не только в спорте и в сфере туризма, но и в экономике и культуре", - подчеркнул министр.

 В рамках развития партнерства двух регионов также обсудили посещение юными французскими яхтсменами Чеченской Республики и участие в соревнованиях, которые проводятся в уникальном месте – живописном высокогорном озере Кезеной-Aм, а также на знаменитом водохранилище «Грозненское море». Кроме участия в соревнованиях, французские ребята смогут познакомиться с древней, богатой и самобытной культурой Чечни.

Туристическая инфраструктура Атлантического побережья Нормандии составляет не менее 8% от общего числа объектов Франции, и значительную часть туристического потока составляют любители и профессионалы парусного спорта.


Новости по теме: