Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Руслан Алханов провел встречу с волонтерами патриотического проекта «Турпалхой»


Руслан Алханов провел встречу с волонтерами патриотического проекта «Турпалхой»

Министр внутренних дел по ЧР напомнил, что Чечня потеряла тысячи достойных сынов в борьбе с терроризмом.

Это были настоящие патриоты, которые последовали за Первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым, как и он, не жалея собственных жизней. Помнить героизм этих людей – очень важно, особенно, для следующих поколений.
Алханов поблагодарил волонтеров за вклад в то, чтобы молодежь помнила настоящих героев. Он подчеркнул, что это очень важный проект и ребятам будет оказано всякое содействие. Еще волонтеры проводят различные мероприятия. Одно из направлений работы – это акции для детей, погибших при исполнении сотрудников. 
Приказом Министра внутренних дел за вклад в воспитание молодежи и активное взаимодействие с правоохранительными органами волонтерам вручили почетные грамоты. Юбилейной ведомственной медалью МВД награжден руководитель проекта Джабраил Абдулвагапов. Также для волонтеров была организована экскурсия – они посетили музей МВД.
Проекту «Турпалхой» исполнилось два года. В нем работают 8 человек – это редакторы, дизайнеры и администраторы, которые занимался сбором информации о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении. Очерки о них публикуются на специальном аккаунте, который и называется «Турпалхой» - в переводе с чеченского «герои». Итог работы за два года в одном только этом направлении – 400 очерков, каждый из которых посвящен тем, кто погиб за мир в Чечне.

 

Новости по теме: