Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В Веденском районе решают проблемы, озвученные в программе «Социальный адвокат» на ЧГТРК «Грозный»


В Веденском районе решают проблемы, озвученные в программе «Социальный адвокат» на ЧГТРК «Грозный»

На вопросы в рамках проекта отвечал глава муниципалитета.

Вопросы, с которыми обращались зрители, были разными. Они касались как благоустройства сел, так и обеспечения жилищно-комунальных условий. Администрация района уже занялась решением некоторых проблем.
О том, что в нескольких селах нужны детские сады, написали неоднократно. Школы есть, а что делать с дошколятами? Скоро об этом жители Дишни-Ведено и Махкеты смогут забыть. В первых числах марта начнется строительство новых дошкольных учреждений. Тот, что в Махкеты рассчитан на 120 ребятишек.
Также жители обратились к главе администрации района с тем, что отсутствуют детские площадки в некоторых из сел. В администрации обещают, что и этот вопрос будет решен. Напомним, что 2008 год в республике был объявлен годом Веденского района. И по президентской программе здесь построено 5 школ, 2 мечети, участковая больница, проведены газ, свет, отремонтированы дороги, построено 212 жилых частных домов. Но некоторые проблемы все равно остаются актуальными по сей день. В особенности это касается дорог. По словам Нурди Ахъядова, этот вопрос, по мере возможности, тоже будет решаться.
В рамках программы «Социальный адвокат» каждую неделю в эфире ЧГТРК «Грозный» руководители министерств и главы районов отвечают на вопросы зрителей. Проект запущен по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова для наиболее открытой и эффективной работы властей.

Новости по теме: