Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Судебные приставы в Чечне взыскали с водителей 96 млн рублей в 2018 году


Судебные приставы в Чечне взыскали с водителей 96 млн рублей в 2018 году

В УФССП по ЧР на исполнении в 2018 году находилось более 200 тысяч документов, направленных органами ГИБДД для принудительного взыскания штрафов, вынесенных за нарушения правил дорожного движения.

Из этого количества окончено порядка 127 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении нарушителей правил дорожного движения. 
Для выявления водителей-должников ежедневно в разных районах республики судебные приставы совместно с сотрудниками УГИБДД по ЧР в проводили активную работу с использованием электронных программ «Дорожный пристав».

Согласно постановлениям инспекторов ГИБДД, автолюбители оштрафованы в большинстве случаев за такие нарушения, как превышение скорости движения, нарушение правил перевозки людей, непристегнутый ремень безопасности, просроченные страховки, незаконное нанесение цветографической схемы и так далее.

Напомним, штрафы за нарушения ПДД передаются в Службу судебных приставов, не будучи оплаченными в добровольный срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу). Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

Новости по теме: