Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Телеканал "Грозный" развеял ложные слухи о причинах смерти Абубакара Осмаева


Телеканал "Грозный" развеял ложные слухи о причинах смерти Абубакара Осмаева

В социальных сетях распространяется очередная дезинформация о причине смерти Абубакара Осмаева, который в 2017 году снял видео, где он комментирует снос домов в Шали.

В конце декабря 2018 года Абубакар Осмаев скончался. Казалось бы, обычный частный случай, каких по всему миру происходит ежедневно. Но сетевые провокаторы, которые даже на смерти человека не брезгуют повысить рейтинги, тут же связали смерть Осмаева с тем самым видео, которое он распространил 2 года назад. Подчеркивая, что мужчину довели до инфаркта. Абсурдности этой дезинформации нет предела: во первых человек умер от угарного газа в своей мастерской, во вторых: чем он мог мешать представителям власти, которые выделили ему земельный участок и квартиру в Аргуне.

Мужчина зарабатывал ковкой и сваркой металлических изделий. В день его смерти, в цех пришла клиентка Паламат Гелиханова, чтобы сделать заказ. В это время в котельной произошла утечка газа и оба получили смертельное отравление. Супруга, разыскивавшая мужа, первая обнаружила тела и с помощью сына позаботилась о том, чтобы их доставили в свои дома.

В виду ментальности и сложности ситуации родственники сообщили всем, что мужчина умер от инфаркта, чтобы предотвратить ненужные сплетни и разговоры.

Родные Абубакара Осмаева возмущены сообщениями, распространяемыми некоторыми так называемыми СМИ. Они обращаются с просьбой прекратить эти нелепые разговоры вокруг их отца, и подумать хоть немного о чувствах  его семьи, а не популярности своего ресурса.

К сожалению, в последнее время поток необъективной и даже лживой информации распространяется вокруг Чеченской Республики. Издания, которым уже давно общественность не доверяет, все еще пытаются дискредитировать чеченские власти. Они оперативно и без разбора смакуют нелепые сплетни. И с каждым разом превосходят самих себя.

Новости по теме: