Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Олимпийская сборная по академической гребле спустя 35 лет возобновит сборы на озере Кезеной-Ам


Олимпийская сборная по академической гребле спустя 35 лет возобновит сборы на озере Кезеной-Ам

Спортсменов встретили в Чеченской Республике.

«У нас очень важное событие. База Кезеной-Ам в 1973 году была построена специально для подготовки тренировочного процесса сборной Советского Союза. С развалом СССР, с военными кампаниями, приезды спортсменов были прекращены. И сегодня мы встретили в аэропорту и везем на базу 50 членов олимпийской сборной России по академической гребле», - рассказал в интервью ЧГТРК «Грозный» директор курорта Юни Успанов.

«Мы называем это возвращением домой, потому что спортсмены возвращаются на родную базу спустя столько лет и возобновляют процесс тренировок. Они будут находиться здесь три недели. На Кезеной-Ам для них созданы все условия», - добавил он.

Напомним, о возобновлении тренировок ранее объявлял Рамзан Кадыров. В 80-е годы на берегу озера располагалась база олимпийской сборной СССР по гребному спорту. Кезеной-Ам - крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1 869 м над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс, коттеджи, ресторан, лодочную станцию и пирс.

Новости по теме: