Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Джамбулат Умаров рассказал подробности оказания помощи пострадавшим в Магнитогорске


Джамбулат Умаров рассказал подробности оказания помощи пострадавшим в Магнитогорске

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации в интервью ЧГТРК «Грозный» в подробностях пояснил порядок исполнения поручения Главы Чеченской Республики.

«Рамзан Ахматович Кадыров, как только узнал об этой трагедии, сразу же ею проникся. Я видел, с какой горечью и болью он наблюдал последствия. Он дал мне кратчайшие сроки на подготовку, и я практически сразу выехал в Магнитогорск. По поручению Рамзана Кадырова я встретился с представителями власти области. Это министр по социальной политике Татьяна Никитина и глава города Сергей Бердников. Мы обсудили списки пострадавших и помощь, которая им уже оказывалась и которую необходимо оказать», - отметил Джамбулат Умаров.

По словам главы чеченского Миннаца, делегацию из Чечни встретили тепло, вся необходимая информация предоставляется оперативно.  

«Вопрос по спискам будет закрыт, необходимая помощь будет оказана. Сегодня я выступал по местному телевидению и обратился к магнитогорцам. Я передал им слова Рамзана Ахматовича, о том, что для чеченского народа в России чужих бед попросту нет. Поэтому я хочу заверить жителей нашей республики, что все их чаяния, поддержку и сострадание магнитогрцы ощутили, и я выполнил эту миссию добра, сострадания и милосердия Рамзана Ахматовича Кадырова. У нас намечен план действий на ближайшие несколько дней по оказанию всей необходимой помощи от фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Поручение Рамзана Кадырова будет исполнено достойно», - подытожил Джамбулат Умаров.

Новости по теме: