Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Почти всех возвращенных из Ирака детей передали родственникам из разных регионов России


Почти всех возвращенных из Ирака детей передали родственникам из разных регионов России

В Москве остается один ребенок из Дагестана, которого пока не успели забрать родные, сообщает «Это Кавказ».

«На сегодня 22 ребенка из 23 вернувшихся из Ирака переданы родственникам. Они здоровы и чувствуют себя хорошо. Двадцать третий ребенок также здоров. Он еще находится в Москве, в ближайшие дни его должны забрать родственники, которые по личным причинам еще не успели это сделать», — сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова.

30 декабря спецрейсом из Ирака прибыли 30 детей, содержавшихся в иракских тюрьмах. Большая часть из них — родом из Дагестана. До передачи родственникам они находились в Национальном центре здоровья детей Минздрава России. 5 января на сайте уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой появилась информация о том, что все дети выписаны из медцентра и переданы родственникам. Сообщалось, в частности, что 23 ребенка отправились в Дагестан, пятеро — в Чечню, еще два — в Кабардино-Балкарию и Татарстан.

Напомним, работа по вызволению детей из горячих точек проводится Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Новости по теме: