Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

Скакун Рамзана Кадырова показал блистательный результат на Международном Скаковом Карнавале в Дубае


Скакун Рамзана Кадырова показал блистательный результат на Международном Скаковом Карнавале в Дубае

Dubai World Cup Carnival прошел на ипподроме «Meydan».

В рамках розыгрыша одного «Аль Мактум Челлендж» на скаковую дорожку вывели самых лучших лошадей Дубая.

«”Норт Америка”» взорвал трибуны своей блистательное победой. Наш скакун красиво преодолел дистанцию, являясь фаворитом с первой секунды и до блестящего финиша. «Норт Америка» продемонстрировал прекрасный результат, преодолев дистанцию за 1 минуту 35,88 секунды, и опередив на 9 корпусов ближайшего соперника «Кимбеара». Это только на 0,05 секунды уступает рекорду ОАЭ. Он бесценен и тем, что «Норт Америка» оставил позади самых опытных и титулованных лошадей. «Норт Америка» в течение семи лет принял участие в 15 скачках. Пять раз он завоёвывал первое место, три раза приходил к финишу вторым и два раза третьим», - рассказал Глава Чеченской Республики на страничке «ВКонтакте».

Тренер «Норт Америка» Сатиша Симара готовит лошадь к участию во 2-ом и 3-ем раундах «Аль Мактум Челлендж».

«Впереди и самая дорогая скачка - «Кубок Мира», которая запланирована на последнюю субботу марта. Мы ставили задачу завоевывать для России первые и призовые места на самых престижных скачках мира! Эта задача успешно решается. Поздравляю всех любителей конного спорта России с блестящей победой «Норт Америка»! Я благодарю дорогого старшего БРАТА, наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Зайед аль Нахайана за большое внимание и поддержку конного спорта в мире! 
В Чечне, благодаря принятым нами мерам, конный спорт становится массовым, всенародным. Во многих населенных пунктах в дни праздников и семейных торжеств проводятся массовые скачки», - заключил Рамзан Кадыров. 

Новости по теме: