Полная версия сайта Размер шрифта А А А
Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный»

В 2019 году в России вступили в силу около 50 новых законов


В 2019 году в России вступили  в силу около 50 новых законов

Касаются они, в том числе целого ряда направлений экономики и социальной сферы.

Одни из  самых обсуждаемых  в ушедшем году изменения в законодательстве  об увеличении пенсионного возраста тоже вступили в свою силу.
Положительных изменений претерпела сфера занятости населения. Минимальный размер оплаты труда, например, на территории Чеченской Республики увеличился с 9 489 до  11 280 рублей.  А к 2021 году эта сумма увеличится почти на 5 процентов.  Такая планка установлена в регионе в соответствии с федеральным уровнем.
Размер выплат неработающим гражданам тоже увеличился.  Таким образом, минимальный размер пособия по безработице составил 1500 рублей,  максимальный – 8 тысяч рублей. В обоих случая сумма почти удвоилась.  
Ну и это не весь список того, что уже изменило нашу жизнь в наступившем году.  И изменения эти что не может не радовать- положительные.    Например, согласно закону с этого года  работодатели смогут оплатить отдых в России сотрудникам, а также членам их семей на сумму до 50 000 руб. За это они получат налоговую льготу. Эти средства можно расходовать на оплату питания, проживания, санаторно-курортного обслуживания и экскурсий.  Ну а отправлять или не отправлять сотрудника на отдых для каждого руководителя дело добровольное. Ну а нам, остается, надеется, что продолжение 2019- го будет плодотворным  и сталь же богатым на хорошие новости как в самом его начале.

Новости по теме: